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This is a Flickr badge showing public photos from Les Casseroles 2 Nawal.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Dimanche 30 Janvier 2005

Rencontre Marmiton Chez Magali

Quelle journée et quelle rencontre Marmiton ! Que du Plaisir, vivement la prochaine et encore merci à Magali, Lisa et Marc pour leur gentillesse. Quant aux talents culinaires de tous les sympathiques Marmiton(ne)s, à vous de juger...

 

Buffet des Desserts, entrées et plats en détail sur Marmiton.org

Cigares aux amandes à l'Algéroise

Montécaos à l'Algéroise :

  • 4 mesures de Farine

  • 1 mesure de sucre

  • 1 bonne mesure d'huile

  • Cannelle en poudre

Préchauffer le four à + ou - 180°C. On mélange la farine, le sucre et l'huile, ramassez sans pétrir, de telle sorte à obtenir une espèce de pâte sablée. Vous devez pouvoir faire des petites boules nettes. Si cela s'effrite encore rajouter un peu d'huile. Une fois les boules obtenues, faite un petit dôme vers le haut pour obtenir la forme caractéristique des Montécaos... Saupoudrez de cannelle le sommet des gâteaux avant de mettre au four (et non à la sortie). Enfourner à mi-hauteur en baissant le feu vers 160-150°C pendant 10’ à 15’ ! Gâteaux très faciles à faire, la difficulté réside dans la cuisson, ils sont souvent trop cuits. Attendre le refroidissement complet avant toute manipulation, au risque de les casser. Commentaires : Ne surtout pas ajouter de Fleur d'Oranger au mélange, car cela aurait pour résultat de rendre les gâteaux durs. Quant à la variante, d'éventuels zestes de citron, levure chimique ou vanille, bien sûr c'est envisageable, sauf que vos gâteaux ne seront plus des Montécaos... Pour faire Tchin, l'indispensable Thé à la menthe !

Carottes au Cumin à l'Algéroise :

Une entrée orientale facile à faire et très goûteuse. Je ne donne pas de proportions exactes pour cette recette simplissime que je fais au pif. Peler et laver des carottes, les couper en rondelles fines. Dans un pilon réduire en purée : ail, piment, sel, poivre, paprika, carvi et cumin. Dans une cocotte mettre 4 cuillères d'huile, rajouter la purée d'ail épicé, faire revenir, rajouter les carottes pour qu'elles s'imprègnent. Mouiller d'eau assez pour couvrir, faire cuire 20 à 25 minutes à feu doux en laissant réduire la sauce. En fin de cuisson, arroser d'un trait de vinaigre, donner quelques bouillons. Servir froid en entrée, saupoudrer de cumin moulu ou mieux, de graines de cumin.

Boureks à la Viande à l'Algéroise

Commentaires

Index des recettes

 


Entrées et Plats :

  • Omelette Espagnole (Arobase)

  • Beignets poulet ou crevettes, farine de pois chiches, enrobés de crevettes séchées (Agnès sorel)

  • Boureks à la Viande (Nawal)

  • Petits Amours de betterave (Mélanie)

  • Polentita, polenta avec pesto rouge et tomates séchées à l’huile (Mélanie)

  • Tartare de saumon sur salade de lentilles et vinaigrette d’agrumes (Anne Marlangeon) Salade Russe (Célia)

  • Pâté en croûte, châtaignes, céleri, champignons (Mél)

  • Terrine de lotte à la poivronnade Malgache et son coulis de lentilles vanillé (Brigitte)

  • Feuilleté au saumon sauce aux fines Herbes (Magali94)

  • Carottes au Cumin (Nawal)

  • Triangles du soleil, confit de courgettes, tomate, poulet (Elmaya)

  • Poulet au curry et aux pruneaux, et son riz pistaché (arobase)

  • Murgh Biryani, poulet Biryani à la tomate (Christophe)

  • Lasagnes Thon ratatouille (Magali91)

  • Lasagnes Epinards, béchamel, lardons, chèvre (Magali 91)

Desserts :

  • Cannelés à l’Amaretto (Christophe)

  • Délices aux Thé Vert (ClaraZ)

  • Délices réglisse (ClaraZ)

  • Tarte noix de coco, glaçage au chocolat (Brigitte)

  • Cigares aux amandes (Nawal)

  • Crumble Pommes-Endives (Mél)

  • Gâteau à l’huile d’olive (Hélène)

  • Tarte aux pommes Normandine (Mag94)

  • ShortBread tricolore (Cécile)

  • Pâte de Kiwi (Célia)

  • Nougatine au Chocolat (Célia)

  • Trifles d’oranges, miel aux épices, shortbread pistache (Vali)

  • Duo de Mousse After eight (Elmaya)

  • Verrine de Chocolat, Ananas confits (Elmaya)

  • Montécaos à L'Algéroise (Nawal)

  • Crème de caramel au beurre salé nature ou au chocolat (Vali)

Boissons Alcoolisées :

  • Vin de Pêche maison 1996 (Anne Marlangeon)

  • Champagne Besserat de Bellefon "Cuvée des Moines"

  • Brut rosé - Champagne H. Blin & Co - Brut - Pessac Léognan Château Carbonnieux 1998 Grand cru classé de Graves

  • Puligny- Montrachet 1° cru 2001. Clos de la Pucelle. Domaine Jean Chartron Château Chasse-Spleen

  • Menlis en Médoc 1999 - Château Mancaillou

  • Moulin 1998 - Champagne Nicolas Feuillate 1° cru – brut


Forum de la dix-septième Rencontre Marmiton sur Marmiton.org

Compte rendu de Christophe : détaillé et en Photos de la dix-septième Rencontre Marmiton sur Marmiton.org

Recettes de la dix-septième Rencontre Marmiton sur Marmiton.org


 

 

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